自動車学校込み過ぎで予約が取れない!!チクショーー!!
先週まではもっと楽に予約とれてたのに……。
キャンセル待ちに出向かないとだめか orz
修士2年で免許取得とか……もっと早くとっとくべきだった。
心の底から後悔してる。
ま、それはいいとして。
先日、もつ鍋をしたのですが、そのスープが余って、「捨てるのもったいないなぁ……」と思っていたわけです。
冷蔵庫を覗くとごぼうと油揚げがあるじゃない。
「そうだ、炊き込みゴハンにしよう」
というわけで炊き込みゴハンにしてみた。
これが美味かった!
作り方は超簡単。というか手抜き。
- 米をとぐ
- 入れたい具を細ギリ。油揚げは適当に切る
- 炊飯器に投入
- 酒、みりん、醤油、塩、砂糖(少々)で濃いめに味つける
- 普通にゴハン炊く
これだけ!
詳しい分量なんて必要ない!ちょっと濃いかな?くらいの分量でウマウマです。
おためしあれ〜〜